Похорони мечту как человек.

И станет теплее.
Потяни за ниточку, потяни.
Помяни покойницу, помяни.
Всё розовощекая, бегала.
А потом взяла, и вдруг. Померла.
На покой отправилась. На покой.
Просто. Не накрашенной. Никакой.
В платье цвета черного. Из холста.
Да с буклетом маленьким про Христа.
И кадило следует за рукой.
В рясе длинной, в шапочке золотой,
Батюшка лет от роду двадцати.
Говорит - прости ее, Отпусти.
Грех теперь кручиниться. Бить башкой.
Дуб паркетный полночью. Дорогой.
Прямо под иконами. Во церкви.
Грусть свою великую утоли.
Минус восемь градусов Цельсия
Слякоть. Растянулась. Процессия.
Пух-земля на правильной глубине.
Черный крест. Да свежий холм. В тишине.