Перчик Холопеньо.

После бурной ночи
Странные стремления.
Я бродил, зеленый,
И читал стихи.
Встретился мне хлопчик
Перчик Холапеньо.
Одухотворённый
Брел он вдоль реки.
Там, куда ступал он,
Колосилась репа,
Зеленела травка,
Пень плодоносил.
Улыбались люди,.
Многие свирепо,
Словно этих граждан
Кто то укусил.
Он для глаз отрада,
Он для уха нега,
Он для сердца Падрэ,
На века родной.
Лучшая награда,
И! Посланец неба!
Вот он! С нами в кадре!
Излучает зной.
Но без сожаления,
Пронеслись мгновенья
Единения духа,
Словно новый год.
Жаль, что населению
Перчик Холопеньо,
Как подарит праздник,
Так и заберёт.
Ткут сачки сомнения
Местные поэты.
Слухами наполнен
Сад и огород.
Перчик Холопеньо!
Возвращайся! Где ты?
Любим, верим, помним!
Не наоборот!