По строчке

По строчке
Как часто эта жизнь меня пинала.
Но тянется рука к перу опять.
Писателями сказано немало,
но это ведь не повод замолчать.
Пока душа к прекрасному стремится,
пока любовь вперёд ведёт меня -
я верю, что способна возродиться
другая жизнь из пепла и огня.
А если вдруг тоскливо станет слишком,
и если боль сознание сомнёт -
отростки тьмы я верой в счастье выжгу
и растоплю сомнений чёрный лёд.
 
Я попрошу прощения у Бога
за то, что от него бывал вдали.
Поэтами написано так много,
но всё же маловато для Земли.
И пусть судьба по-прежнему смеётся
над тем, как я пытаюсь выживать.
Но есть ещё на свете благородство
и значит, где-то будет благодать.
А если страх засядет неподвижно,
и если одолеет злая грусть -
я из себя по строчке это выжму
и рассмеюсь, а после помолюсь.
 
2019г.