Путь - дорога

Путь - дорога
Путь дорога, как тревога не новая,
То петляет, то в тумане теряется.
Где же молодость моя непутёвая,
Не за тем ли поворотом скрывается...
 
Побегу на перекрёсток я утречком.
Прокричу судьбе: " Ты ведьма постылая,
Где же молодость - девчоночка дурочка...
Ты верни-ка мне красавицу милую".
 
Всё брожу по бездорожью потерянно.
А судьба-то надо мной потешается,
Палкой в спину тычет самоуверенно.
То смеётся, то во след мне ругается.
 
Раньше я весёлым был и отчаянным.
А теперь хожу, брожу, спотыкаюся.
По дороге встретил старость случайно я.
... И вот так она со мною осталася.
Не прогнать её никак бестолковую.
Собачонкою за мной увязалася.
... Где же молодость моя непутёвая?
Да, видать, уже другому досталася.
 
2016г.