Дикая кошка

Дикая кошка
Если б я была бы кошка,
Я б за мышкою немножко
Пробежала до угла-
Дальше б лень меня взяла.
 
Если б я была бы кошка,
Я б в плетёное лукошко
Улеглася, как в кровать.
Для чего?-  Чтоб там поспать.
 
Встала б, вискас пожевала,
Раскидала одеяло,
Поточила б ноготочки-
На диване точки, точки...
 
Шутка- шуткою, друзья:
Дикая* ведь кОшка я!
Гривы нет, закрыта пасть.
- В лапы лучше не попасть, -
 
Говорю я вам, - ко мне.
Что у дИкой на уме?!
Против шерсти не погладь-
Буря сменит тишь да гладь!
 
Одним словом- не подарок,
Хоть и внешний облик ярок!
 
          * - львица- это ведь по природе дикая кошка((
 
Рисунок моей ученицы, которая уже третий год обучается в художественной школе, только я его чуть-чуть подпортила своим портретом)))