Ноябрьский утренник

Аудиозапись

Ноябрьский утренник, скрывая краски солнца,
Крадётся серым облаком во мгле,
Холодный дождик бродит за окошком,
Безмолвно умолкая в тишине.
 
Повисло небо низко над землёю,
Туман холодный медленно плывёт,
А я любуюсь этой красотою,
И знаю, что однажды всё пройдёт.
 
Два воробья присели у кормушки,
Синицы залетели на крыльцо,
Тревогу в своём сердце не скрывая,
Пропели, что зима не далеко.
 
Вернутся скоро белые метели,
Морозы постучатся в нашу дверь,
Чтоб ярче загорелись ночью звёзды,
Прощая череду моих потерь.
 
Ноябрьский утренник хранит своё молчание,
Природа засыпает в тихом сне,
Я знаю, что нет возраста для счастья,
Пока любовь ведёт нас по земле.
 
11.11.2019