И проснётся в небе радуга

И проснётся в небе радуга
"Если ты ПРОСТИШЬ человека, который сделал тебе БОЛЬНО -
это будет твоим подарком ЕМУ.
Если ты ЗАБУДЕШЬ человека, который сделал тебе БОЛЬНО -
это будет твоим подарком СЕБЕ". (ОМАР ХАЙАМ)
 
Я СЕБЕ подарок сделаю,
Одарю сполна.
На скатёрку вылью белую
Горького вина
И забуду все страдания,
Что ты мне принёс,
Наши тайные свидания
Да лампадки грёз.
 
Я ТЕБЕ подарок сделаю,
И не смей судить:
Быть себя заставлю смелою,
Чтобы всё забыть.
Через боль под сердцем надо бы
Мне простить тебя.
И проснётся в небе радуга,
Утро голубя.