Нужна поэту тишина

Нужна поэту тишина
Сгустилась ночь,
И город спит уже,
И лишь поэт всегда настороже:
Ему, как воздух, по ночам нужна
Звенящая струною тишина,
Когда лучами ластится луна
К блестящей створке сонного окна,
Когда в траве прохладной у реки,
Забыв про сон, беседуют сверчки,
А звёзд летящих яркие штрихи
Словами неба просятся в стихи,
Когда так сладок аромат свечи...
Нужна поэту
Тишина в ночИ!