Поговори

Аудиозапись

Поговори со мной, прошу я.
Пока я жив, пока могу
Ещё хоть что-то я психуя
Прожить назло тоске - врагу.
 
Поговори о чем угодно.
Пусть даже слово, лишь бы суть.
Мне лишь бы слышать инородных.
Поговорите, кто-нибудь.
 
Меня удавит тишины плеть.
Угла четыре - все немы́.
И рад бы я хоть букву "а" спеть,
Да не пою ни я... Ни вы...
 
Поговорите все вы! Кто-то...
Простое "эй" или "привет".
Ох как бы я тогда с охотой
Прожил бы пару - тройку лет.
 
А знаешь, нет. Забудь. Не стоит.
Кто я такой для лишних слов?
Вон ветер каждый вечер воет.
И вот опять завыть готов.
 
Я с ним на пару завываю
И знаешь, легче на часок.
Вот с ним я сам собой бываю,
А с кем-то я бы так не смог.
 
И вроде хочется услышать
Каких-то слов из чьих-то уст.
Но не снесёт ли мне то крышу?
В ответ обидеть я боюсь...
 
Боюсь обидеть, ранить словом.
Боюсь увидеть этот взгляд,
Что давит прямо по больному.
Глаза о многом говорят.
 
Как тихо. Ветер замолчал.
И снова стало как-то пусто.
Я тут опять насочинял...
Надеюсь там тебе не грустно.
 
А если грустно, то я рядом.
И пусть весь мир вокруг горит,
Пока я жив, пока мне надо,
Пока с тобой мы говорим.