Первый снег

Первый снег
Каков он, белый гость незваный
Зимы предвестник-окаянный!
Как можно?! Дней ещё не счесть!
Зима успеет надоесть!
 
Так весь народец всполошился
Когда им под ноги ложился
Не клёна лист очередной,
А пух, что стелется зимой.
 
Вот я и вправду не смекаю,
Ну почему одолевает
Таких людей какой-то страх
На первых беленьких парах )
 
Ведь это в чём-то волшебство!
И пусть сейчас не Рождество,
Но как же хочется чудес...
И утром мир весь белый! Весь!
 
С боков озябшего асфальта
Ночное беленькое сальдо.
И на зелёной на траве,
И на опавшей в ночь листве.
 
И даже с нежностью первичной
Покрыл он ветви эстетично.
И на заборах полосой
Закрыл дождливый мокрый слой.
 
Зачем же хоть такое чудо,
Что к нам идёт из ниоткуда
Так не любить и так ругать?
Его ведь нужно принимать!
 
Он ведь совсем не виноватый,
Что к нам пришёл он ни в те даты.
Не нужно тратить свои нервы.
Он просто чудо, он же первый!