Тревожное

Тревожное
 
Поздней осени скорбный взгляд
С полотна беспросветно- серого.
Облетел расписной наряд,
А черёд не дошёл до белого.
 
Захлебнулся в рыданьях день -
Снег с дождём не поделят первенства,
И неясной тревоги тень
Истощённой волчицей щерится.
 
11.11.19