Ноябрьское

Ноябрьское
 
 
Осень в коме. Потухший пейзаж.
Кадры лета скользящими тенями
Жадно лижут бесчувственный пляж,
Тщетно ищут в реке отражение.
 
Повторяются вновь эти грустные дни -
Серых будней бессчётное множество.
Я дарю им любовь, мне понятны они,
Потому что в нас столько похожего.
 
Я листаю тетрадь старых -старых стихов.
Неизменна осенняя исповедь:
Не спеша разобрать целый ворох грехов,
Умереть и родиться чистою.
 
15.11.19