Поздняя осень

Поздняя осень
Поздняя осень влачит
Будни промозглые, серые.
Снег прилетит, погостит,
А до ночёвки и дела нет.
 
Воздух напитан дождём,
Хмурое утро безмолвное,
Редкий прохожий с зонтом
В образе ворона сонного.
 
Старости ветхий наряд -
Бурые клочья размокшие...
И лишь рябины горят
Гроздьями плотными, сочными,
 
Словно рубиновый град
В старых колье модных бабушек.
Пальцы бессильно стучат
По западающим клавишам.
 
Кончился царственный бал -
Пышных нарядов шуршание,
Листьев безудержный шквал,
Огненных лиц ликование...
 
Страсти сгорели дотла,
В голых ветвях равнодушие,
"В мире ни капли тепла! "-
Слышится с улиц простуженных.
 
Осени гаснущий взгляд,
Ветра порывы до сильного,
Краткий, как сон, променад
Дамы с собачкой субтильною.
 
12.11.18