Любовь - диагноз

В кругу друзей, как только стаял снег, вдруг стало скучно…
Цветёт сирень, а на душе тоска, и плохо сплю ночами.
С утра до вечера кручу лишь «Полонез».
И вот такой, представьте, анамнез.
 
Патогенез совсем, совсем не ясен:
и цвет лица, и взгляд прекрасен мой, лишь раздражает смех друзей, подруг.
 
Зато симптомы налицо:
нарушен сон, и путаю своё и девушки крыльцо.
И шёл куда, частенько забываю.
Нет настроения. Хожу разбитый.
И целый день зеваю.
С утра сердитый.
Как будто завтра мне опять сдавать экзамен,
и говорю: «Отстань», - частенько маме.
 
Сердцебиение. – Она проходит мимо.
И я за ней бегу спеша,
ни тропкой, ни дорогой.
О, что со мною?
 
Этиология: причины не известны.
Мечты, иллюзии – топчусь, топчусь на месте.
А что она?
Улыбкой милой дразнит,
но не приблизится. А я брожу и с нею жажду встречи,
как праздника. А взгляды встретятся – я словно перед казнью.
 
Иду к врачу, и вот его диагноз:
тоска и скука,
нахлынет, схлынет кровь, сердцебиение, нет настроения,
- банально, но есть мнение – любовь!
 
Прошу у доктора: «Назначьте мне лечение?»
А тот в ответ: «Лишь время лечит это увлечение…»