Я знаю, водка не излечит...

Я знаю, водка не излечит
От грустных дум и от тоски.
Меня спасают в грустный вечер –
Стихи.
 
Я, жалкий беженец деревни,
Умчался в город на постой,
Ведомый сказкою и верой,
Мечтой.
 
Моя забытая отчизна!
Ты рвешь мне душу на куски…
Поёт над нею ветер тризны,
Тоски.
 
Мне новой родиною стали
О родине моей стихи.
А Бог отпустит ли, не знаю,
Грехи.