Надо бы остановить...

Вот и милый Туровец!
Много лет здесь не был.
На погосте мать, отец –
Дней ушедших небыль.
 
Мост Турицы. – Ну, встречай!
Обострились чувства.
А навстречу мне шагал
Я - ещё безусый.
 
Я себя тот час признал.
Уезжаю в город.
Искры радости в глазах.
Подошёл автобус.
 
Он прошёл мимо меня,
Не признавши старость.
Я за ним в восходе дня,
Что ещё осталось?
 
Папа держит чемодан,
Сумка, плащ у мамы.
Вот ведь времени беда,
То же не признали.
 
Мама слезно: - Напиши,
Сразу как доедешь.
Папа: - Ты сынок, учись.
Мы же в тебя верим.
 
Надо бы остановить,
Я то знаю время.
Изменить бы жизни нить,
Ведь умрет деревня.
 
Может быть остановить?
Отобрать билеты?
Но тогда уже не быть
Из меня поэта.
 
И автобус отошёл,
Я смотрел во след…
 
По деревне по глухой
Шел в тоске поэт.