Гори

Если жизнь оплеухи
Раздаёт сгоряча,
Вспомни давние слухи
И жги; ты - свеча.
 
Если сердце кометой
Полыхает внутри,
Ты – явление света.
Не бойся, гори!
 
Даже если потери,
И несчастий не счесть,
Пусть все в мире поверят
И знают - ты есть.
 
Ярче летнего солнца
В канделябрах ночей
Выгорают до донца
Миллионы свечей.