Ответ поэту - Карпенко Светлана - ШЁПОТ ЗВЁЗД

Ответ поэту - Карпенко Светлана - ШЁПОТ ЗВЁЗД

Аудиозапись

( Мелодия - Звёздное небо )
 
Шептались звёзды в небе едва слышно:
"А у них... у них ничего не вышло."
Про нас с тобой вели ведь речи...
А мы раны последние залечим
И в новый путь, в путь новый...
А может, нам прежний именован?
Не ушла любовь ведь, и не сгорела,
Наоборот: в соку, созрела...
Так зачем же на корню её рубить?
Приказ свыше слышишь? - "Любить, любить!"
А я приказам свыше так подвластна...
И заявляю: не дадим любви угаснуть!
Сама я возродить её берусь,
Вот только прогоню ночную грусть...
К утру все звёзды спрячутся,
В бессилии душа моя наплачется,
К твоей прильнёт в изнеможении
И силу наберёт любовь в продолжении...
*************************************************
Карпенко Светлана
 
Ночь, как сеятель - рассыпала - звёзды в синих небесах,
Чтобы, звёздочка, не выпала. Меру, взвесит, на весах.
Дисциплина - еженочная. Звёздам, на небе - светить -
До поры, надежда, прочная, в звездопад не угодить.
***
Это - мы, с Земли любуемся, будто - так должно и быть,
Под звездою - нацелуемся ! И - клянёмся, как любить.
Суету небес, а знали бы. У звезды, есть срок, светить,
Не всегда мы смотрим на небо. А её, не сохранить.
***
Случай, экстренный, предвидится, когда молимся, Богам,
На звезду и грех обидеться. Светит судьбам, берегам.
С л ы ш и м - з в ё з д - в тиши , шептание -
Есть ли, в звёздах - о п р а в д а н и е !
*************************************************************
Дёмина Галина 12 ноября 2019 г.