БЕЛАЯ ЛОШАДКА

БЕЛАЯ ЛОШАДКА
В детстве верила в удачу, мимо носа, не пройдёт,
Крохой - было и заплачу, но - она - меня найдёт !
Мысли : Белая лошадка, на Земле родной живёт -
С ней, пути - дороги гладки. Унеси, меня, вперёд.
***
Но, вперёд - не получалось. Глупо крутит карусель,
Мне, иначе показалось. Не - по кругу ! Н е у ж е л ь.
И - летела, против ветра ! М и м о, девичьих обид !
И з м е р я я, вёрсты в метрах, непреступная на вид.
***
Карусели в парках, живы. Крики, радость детворе !
Мысли, те же и мотивы. К а ж д о м у, в своей поре.
Внук, кружится на ракете. Он и к звёздам, полетит,
Пусть мечтают, наши дети.Взрослый, сам сообразит.
P. S.
Вдруг, увидела лошадку, с белой гривой и хвостом,
И, ухоженной, так гладко. Это - д у м ы - о былом !
Приглашала с ней умчаться, не по кругу, а - вперёд,
Отказалась. Мне дождаться. Внук бабулю не поймёт.
*******************************************************
Дёмина Галина 12 ноября 2019 г.