"Невидимые люди" (12.11.2019)

"Невидимые люди" (12.11.2019)
Невидимые люди
Повсюду,тут и там
Их города не будят
Они не верят снам
 
В сердцах у них тревожно
Сгорают как листы
Сквозь них пройти несложно
Коль современный ты
 
Я с тем давно столкнулся
Не применяя грим
Наш мир перевернулся
И люди вместе с ним
 
Одних не замечают
Нигде,даже в упор
Других - все величают
Возносят выше гор
 
Невидимые люди
Лишь множаться,притом
Они не вязнут в смуте
Не бьют речей хлыстом
 
Для глаз "смотрящих свыше"
Они - всегда в тени
Их голосов не слышат
Здесь,ни в какие дни
 
Им ничего не нужно
За них решили так
Хоть холодно,хоть душно
Хоть войны,хоть гопак
 
И взрослые и дети
И чаще старики
На этом белом свете
Без - помощи руки
 
Тепло из грёз черпают
Вдыхая пепел лет
Хоть по земле ступают
Но их как будто нет
 
Так было есть и будет
На тропах,на мирских
Невидимые люди
И я один из них...