Голос дождя

Только прислушайся. Слышишь?
Капли о жесть стучат...
Разбиваются вдребезги. Тише...
О чем они говорят?
Ты слышишь их безнадежный,
Бьющий по нервам вой?
Прерви их полет тревожный
Своей горячей рукой.
Вглядись как в секунду, смело,
Врезается в кожу вода.
Она столько пройти успела-
На ладони твоей умерла.
Ее несли от колодца
Две девицы в полуденный зной.
Полить, иссушенный солнцем,
Чайной розы куст молодой.
Под палящим, безжалостным жаром
Поднималась вода к облакам.
Стала в миг невесомым паром,
Но приют не нашла и там.
Поднимаясь выше, чем птицы,
Заскучала она по земле.
Поспешила дождем пролиться
И разбиться в твоей руке.