Вы разучились мечтать

Вы разучились мечтать,
Все мечты превратились в покупки.
День за днем, опять и опять,
Как валютные проститутки ,
Они жадно просят нулей.
К каждой мысли приклеен ценник.
В кармане шелест трех сотен рублей,
А глаза ищут обменник.
Будто эти три евро кого-то спасут,
Будто станут счастливей сразу.
Мысли по списку желаний бегут
Цена не совпала ни разу.
А разве можно равнять мечты
Монетам гремящим в кармане?
Разве можем я, они или ты
Любовь нарядить в Армани ?
За последним айфоном бездумно бежать,
За меха и алмазную грань отдаваться.
Нужно верить, любить и мечтать.
А мечта не должна продаваться.