Золотая рыбка

Они мне скажут: "клевета и вброс!"
Увы, я не услышу этой брани.
Вчера у рыбы зачесался нос.
А рыба-то в открытом океане!
 
Заборов нет. Кораллы - далеки.
Плывёт, страдает, пучит очи-блюдца.
Не достают до носа плавники!
Да и хвостом никак не дотянуться.
 
Нет айсбергов, плотов и кораблей.
И в дно не врос трёхлапый ржавый якорь.
У рыбы-то сегодня юбилей!
Тут я от сострадания заплакал.
 
В тоске проделан двести первый круг...
А он зудит. Зудит. Какая жалость!
И, не найдя сочувствия подруг,
В стекло тихонько носом постучалась.