Ращу

Аудиозапись

С утра уставлюсь в зеркала патину,
Как будто вовсе нет других забот.
Я пятый день ращу свою щетину
Как оченно прилежный садовод.
 
Полью водой, плесну одеколоном -
И пол мэмэ прибавит высоты.
Мне это всё - для самообороны...
А вы считали, что для красоты?!
 
Не будет неожиданного стресса,
Когда к проблеме отыскался ключ.
Полезут целоваться поэтессы,
А я - непозволительно колюч!