Спасибо, мама...

Спасибо, мама...
Спасибо, мама...
За то, что родила и воспитала
Меня в нелегкие, "лихие" времена.
За то, что я в семье была одна
И все что мне хотелось получала.
 
Спасибо, мама...
За то, что в музыкалку отдала
И я на пианино там играла.
За то, что никогда я не гуляла
С друзьями в подворотнях допоздна.
 
Спасибо, мама...
За то, что по музеям все таскала,
Где Айвазовского волн плещет бирюза.
За то, что с гордостью могла сказать,
Что Рембрандта от Ге я отличала.
 
Спасибо, мама...
За то, что я попоек не видала,
И крепкие не слышала слова.
За то, что не болела голова,
Ведь не было в семье у нас скандалов.
 
Спасибо, мама...
За то, что вечерами ты читала,
Во всем старалась я не отставать.
За то,  что торопилась я в кровать
И с книгой очень часто засыпала.
 
Спасибо, мама...
За то, что ты меня не удержала,
Позволила свою семью создать.
За то, что ты умеешь не мешать,
Все эти годы ты мне этим помогала.
 
Спасибо, мама...
За то, что ты меня не понимала
И подтолкнула тем себя искать.
За то, что я смогла себя понять,
Сознательной и очень сильной стала.
 
Спасибо, мама...
За то, что счастье ты познала,
Пусть одиночества мне счастья не понять.
За то, что у меня такая мать!
Как вовремя я это осознала...
 
 
 
 
Илья Репин "Читающая девушка"