УТРО ТУМАННОЕ

 
Утро туманное - признак хорошей погоды..!
Нож и корзина - простецкий набор грибника.
Пива бутыль и, как будто украл, бутерброды
(Кто меня видит?) комично топырят бока..!
 
В лес, несомненно, отъявленный дачник собрался;
Жертва пожизненной страсти - ходить по грибы..!
Снилось сегодня, что Леший вблизи отирался..,
Матушка Лень отказалась к утру от борьбы...
 
К лесу дошёл, опростав половину бутылки!
В чащу вломился, уже поднабив потроха...
Пакостно косят под листья грибные затылки;
Эти потуги давно для меня - чепуха!
 
Корки на пиве болтались в пределах гортани...
Мысли туманились в сфере восторженных грёз...
Вялили кожу насквозь пропотевшие ткани..,
Я прислонился к прохладе одной из берёз...
 
В мох соскользнула видавшая виды корзина,
Полупустая, а, может быть, полуполна...
В зеркало глянуть бы, кажется там - образина
Вся в паутине и крошках была бы видна...
 
Эх, прогулялся! Пустая бутыль из под пива
Горлом без пробки таращится сверху грибов...
Плачет по мне шелестящая рядом крапива..,
Я ухмыляюсь ей синью черничных зубов!
 
Передохнул, оттолкнулся от нежной берёзы,
Сцапал корзину и вышел, шатаясь, на тракт...
С неба, мой пыл охлаждая, закапали слёзы -
Утро туманное солнечный рушит контракт!
 
Мало несу.., да остались в лесу перестарки.
Меньше работы..! Достаточно дел и в саду!
Яблони нынче ссыпают под кроны подарки...
Боже ты мой, да когда ж я домой добреду..?!
 
Путь восвояси стирает пивную ухмылку..,
Кранчик, по ходу, избавит от лишней воды...
Главное - в мусорку сбросить пустую бутылку,
Чтоб, окружающей нас, не обидеть среды!