ХРЕНОВЫЕ ДЕЛА

 
У меня на огороде
Больно хрену дохрена!
Так-то он не нужен вроде -
Не укроп, не бузина...
 
На какой угодно грядке
Вдруг распустит лопухи:
"Всё хреново - всё в порядке!
Я давно хотел в стихи!"
 
На хрен, я его срываю,
Охреневший от трудов,
Но немного оставляю
Для соления плодов...
 
Огуречки и грибочки
Обретут хреновый вкус:
Я про хреновы листочки -
Намотал давно на ус!
 
А в хреновую погоду
Поздней осенью в саду
Я с лопатой к корнеплоду
На прощанье подойду.
 
Накопаю этой хрени
Килограмма полтора,
И домой, к едрене фени;
Шинковать её с утра...
 
От земли отмою хрены,
Счищу шкуру добела...
Я давно такой гангрены
Не работал у стола!
 
Хрен шинкую мясорубкой;
Ручку яростно верчу -
Кухня стала душегубкой:
Задыхайся-нехочу!
 
Я взревел на оба глаза,
В харю брызгаю воды;
Если нет противогаза -
Жутки хреновы труды!
 
Надышался, наревелся..,
Красномордый, но живой -
Как-то я перетерпелся,
Хрень банкуя под конвой!
 
Мы нашли на хрен управу!
Не страшна теперь Зима!
Мы хреновую приправу
Будем кушать задарма!