Эй! Царь Земли! Великий человек!

Эй! Царь Земли! Великий человек!
Эй, Царь Земли! Великий человек!
Венец божественных творений!
Зачем спасал живое твой ковчег?
Не уберег ты собственных владений!
 
Планету ты давно поработил
И уничтожил сотни тысяч жизней
Перед глазами блещущих Светил,
Что видят в нас противных серых слизней.
 
Не зная мук, бессовестно грызешь
Все то, что по дороге попадется.
Взрываешь, убиваешь, режешь, жжешь
Все что живет еще под щедрым Солнцем...
 
Ты без стыда и небо покорив,
Замусорив небесное пространство,
Гордишься, всем планетам пригрозив,
Когда-нибудь до всех до них добраться.
 
Твой интеллект, жестоко изощрясь,
Придумывает новые изыски.
И даже воздух наполняет грязь,
Вдохнуть уже давно нельзя без риска.
 
Ты скоро захлебнешься в этом сам,
В помойке погребя себе подобных...
За что страдать животным и лесам?
За что уничтожаешь невиновных?
 
Асфальт покрыл коростой города -
Лицо Земли под толстым слоем грима.
Не смыть его с планеты никогда,
Болит под ним кора невыносимо.
 
А ты!! Да, ты!!
Премерзкий горделивый эгоист,
Все продолжаешь добивать природу,
Забыв: источник жизни - просто лист!
Он даровал нам вечную свободу!
 
Пакеты, пластик, химия, бензин -
Отравы в каждом городе навалом.
Окружности чернеющих резин
Лежат в канавах бесполезным хламом...
 
Повязаны мы все... Не без греха
Здесь даже я, приличная такая,
Использую все это для себя,
Умышленно прогрессу потакая.
 
И только магазины, как грибы,
Растут на каждом метре призывая:
"Смотри! Смотри! Купи! Купи! Купи!"
Скупаем всё, про Землю забывая.
 
Виновны все... Мы все теперь враги
Себе, планеты, собственного дома.
Разрушив всё,  останемся Цари
Сидеть на куче мусорного трона!