.Трудный разговор.

Очнись старик,
ты просто"ник",
ты буква"ша" на "поэмбук"е.
За псевдонимом прячешь лик,
стихами балуясь от скуки.

А Маркс учил:"Вся жизнь--борьба",
и не оспоришь правду эту.
Зачем тебе нужна судьба
и жалкий вид "недопоэта"?

Зачем над вымыслом страдать
и собирать слова в букетик?
тебе Поэзия не мать,
есть у неё родные дети.

Сижу один в ночной тиши,
чай на плите--моя награда,
и сердце просится:"пиши...",
а разум требует:"не надо !"