Демон во мне

И снова просыпаюсь среди ночи.
Крик души воспел, что есть мочи.
И снова сердце обвил зеркалами.
Крик любви я забил стихами.
 
Я чувствую, что сидит во мне демон.
Им пленён, меня наполнил веном.
И вино не расслабляет больше,
Мой дух ослаб, и я не силен столь же.
 
Демон страха убивает надежды,
И снова спрятал чувства под одеждой.
Не греет больше любовь к даме сердца,
Демон похоти закрыл эту дверцу.
 
Я не сваливаю вину на демонов,
Знаю, это ложь, зато без гемора.
Вряд ли в этом замешаны гены,
Просто в беспросветной тьме затерян.
 
Моя любовь всё ещё крепка
Но сломлен дух, участь не легка.
Мне тяжело срифмовать строки горечи,
Словно дар речи в пустоту кричит.
 
Я испоганил себя крепкой гложью
Демон отчаяния убивает дружбу.
Боль уже лезет через гнилую кожу.
Демон смерти скоро понесёт свою службу...