Добро мудрости и зло безрассудства (конкурсное)

Добро мудрости и зло безрассудства (конкурсное)
Добро всегда одержит верх. Я верю!
Оно сильней, чем подлость. И потом
Ивестно всем, не то что люди - звери
не смеют на добро ответить злом!

Не безрассудство в книгах воспевают
(любая крайность истине вредна),
а смелость с осторожностью. И знаю,
что мудрость каждой смелости нужна!