Из года в год всё та же круговерть...

Из года в год всё та же круговерть,
Что в Библии зовётся суетой, -
Ещё пока жива земная твердь,
Ещё пока живём и мы с тобой.
Но стоит ли земная наша жизнь
Прощенья от Всесильного Творца ?
Ты, впрочем, как и я - на попе прыщ
Без имени и даже без лица...
Твоё рожденье таинством любви 
На свет греховный произведено,
И ты родился будучи в крови,
Уж так историей то было суждено...
...Когда Пилату предали Христа,
Чтоб тот на смерть Его врагу отдал;
Но не нашёл в Иисусе он греха,
О справедливости к толпе Пилат взывал...
Но злобой разъярённая толпа 
Вопила,в грудь свою бездушную долбя,
Что грешен Бога Сын,а если нет,
То дети их за них дадут ответ...
Людское море грохотало на беду:
"Распять Его!Распять!"-
                всё было как в бреду..
И не унять остервеневшую толпу ... -
Сим своим детям подписать вину ...
И все умылись кровью в этот день,
Когда терзали невиновного Христа ;
Лишь содрогалась Праведника тень,
Смотрящая с позорного креста ...
... Куда девался человека лик?
Где поселилась Истины душа?
Глухую стену человек воздвиг 
Перед своим спасеньем.Ни гроша
Он не отдаст за благодати миг,
Она ему,как видно,не нужна. -
Так отчего мы сетуем на жизнь?
Так от чего всё рушится вокруг?
И мы,как прежде,ищем в жизни смысл,
О Самом Главном позабыв не вдруг.-

___________________________________

Но милостив наш любящий Отец,
Он приготовил верному венец !



06.06.15.