Благодатно на душе

Благодатно на душе
Не грустно и не радостно, а просто благодатно,
Волнений нет и трудностей, и некуда спешить.
Тревоги беспокойные уплыли безвозвратно,
Печали безотрадные сумела пережить.
 
Не раздражают мелочи рутинные, как раньше,
Приобретает значимость незыблемый покой.
Пускай не повторяется тяжёлый день вчерашний,
И захлестнёт удачливость приятною волной.
 
В такие дни и солнышко приветливее греет,
И птицы восхитительно, особенно поют,
Цветы благоуханнее и небо голубее,
Во всех делах и помыслах полнейший абсолют.
 
Дух умиротворения на нас исходит свыше,
Мир в доме, в окружении, в томящейся душе,
Становится осознанней, понятнее и ближе
В собственноличном мудрости житейской багаже.