Современные богатыри

Современные богатыри
Уже не ребёнок, ещё не старик,
Биение крови живой,
Мятежное сердце пылает в груди,
Брутальный мужик молодой.
 
Герой, как из сказки, удал, смел, пригож,
С любовным пожаром в груди,
На молодца бравого очень похож,
На витязя лет тридцати.
 
Здоров, благороден, вынослив, правдив,
Спокойный покладистый нрав,
Со сдержанным юмором, весел, учтив,
Не терпит лукавства, неправд.
 
Такие не только в сказаньях живут,
Их много вокруг среди нас,
Своим благородством душевным влекут
Без всяких фальшивых прикрас.