Полоска света

Полоска света
В полоске света между безднами
Живём в объятьях полной тьмы.
Одна - до нашего рождения,
Другая – завершилась жизнь.
 
Живые люди любопытные,
Что происходит после «там»?
Все наши знания из библии.
А что такое ад и рай?
 
За жизнь зубами все цепляемся
И не спешим попасть «туда»,
В надежду верим, улыбаемся,
Как жизнь была бы ни трудна.
 
И хочется сказать Всевышнему,
Вернее, крепко попросить,
Меж датами надгробья ближнего
Тире поставить не спешить.