Мысли

Мысли
Существует немало народных поверий,
В том, что сам человек себе враг.
Он влачит на плечах камень дум и сомнений,
А раз думает, знать не дурак.
 
Прогибаясь под тяжестью собственных мыслей,
Упускает важный момент.
Загоняет свой мозг в семизначные числа
И всегда себя держит в альдент.
 
Он ворчит и стенает, других осуждая,
Непотребное шепчет во след,
И на вечные муки себя обрекает,
По заслугам неся ответ.
 
А со светлыми мыслями путь без ухабов.
Без колдобин, рытвин и ям.
Люди с чистой душой, не брюзжащие ядом,
За изюминку примут изъян.
 
Кто-то тянет свой воз, умостив груз в подводу.
Спотыкаясь под тяжестью дум.
А есть те, кто напротив, смело следует в воду,
Не боясь острогов и сум.