(Плохая) жизнь

(Плохая) жизнь
Хочу туда, где Плохо жили.
Где получали семьдесят рублей,
Где ситцевые платьица носили
И локоны светлили, кто белей.
 
Хочу туда, где не было излишеств,
Где продавали масло на развес.
Где не было колбас таких количеств,
Зато в больших коробках геркулес.
 
Где стоил хлеб четырнадцать копеек,
Во флягах продавали молоко.
И маленький кулёк раковых шеек
Выпрашивался ой как нелегко.
 
Где апельсины в праздник покупались,
А огурцы в последний день весны.
И в новый год подарки доставались
В коробках из картонной толщины.
 
Мы в школы музыкальные ходили,
Конечно небесплатно, но так что ж,
Нас музыкальной грамоте учили,
Сейчас бы удавились и за грош.
 
Хочу туда, где очень плохо жили,
Где в автомате газ-вода, ситро,
И с одного стакана все мы пили,
А вечерами резались в лото.
 
Хочу в тот мир, где жили очень плохо.
Где не у всех был новый Горизонт.
От Вокруг смеха все смеялись в покат,
А на прогулку брали чёрный зонт.
 
Чего скрывать, мы жили очень скромно,
Рубаха к Пасхе, к рождеству штаны.
В союзе, нерушимом и огромном,
На территории огромнейшей страны.
 
Пусть многие твердят, что плохо жили,
Но я хочу сказать на то одно,
Тогда и мы совсем другими были,
А значит нам другого не дано.