Я космонавт

Я космонавт! Я - рыцарь неба!
Я в невесомости как царь и бог.
В скафандре, как в доспехах лета,
Я байкер для космических дорог.
 
Я, как Геракл, совершаю подвиг.
Я космонавт, и нас немного...
"Поехали!" - услышав крик,
Мы улетим с Земли порога.
 
Я был за гранью стратосферы...
Планеты видел с корабля.
О, как прекрасны эти сферы!
Но всех красивее Земля...
 
Душа стремится на просторы.
В пространство холода и тьмы,
Но мне родней луга и горы
И серебро моей луны...