Зачем, скажи, друг друга мы узнали?

Зачем, скажи, друг друга мы узнали?
Ты помнишь переписки в два часа?
Затем, чтобы теперь с тобой страдали?
Чтоб у меня пробилась вдруг слеза?
 
Я не заплачу. Нет, не думай даже.
Я сильный, стойкий, даже оловянный.
Своей любви всегда стою на страже,
Чтоб памятник не ставить безымянный.
 
Чтобы не помнить тех счастливых дней с тобой,
Когда мы безумолку что-то обсуждали.
Когда ты ночью укрывалась мной,
Мы тихо под луною засыпали.
 
Зачем, скажи, друг друга мы узнали?
Зачем теперь все это вспоминать?
Но мы с тобою, умирая, оживали,
Чтобы в другой любви счастливей стать.