Я не забуду Ваш прощальный взгляд

Я не забуду Ваш прощальный взгляд,
Когда мы расставались на рассвете,
Уносит память каждый раз назад
В счастливый август прошлого столетья.
 
Вы обещали, что настанет день
И Вы вернетесь в наше захолустье,
Но лишь разлуки призрачная тень
Меня сопровождает с тихой грустью.
 
Шептало сердце: «Вы- моя судьба!»
Излишни были пылкие признанья,
Была я так наивна и глупа-
Любовь дается часто в наказанье.
 
Тех Ваших писем- тусклая зола
Лежать осталась в мраморном камине.
Слова любви, сгоревшие дотла
Запутались навечно в паутине.