Грешница

Ах, оставьте мои прегрешения,
Нет безгрешных на этой земле,
Я храню все свои откровения
В стопке старых тетрадей в столе.
 
Знаю,сударь,меня осуждаете,
Но грешила и буду грешить,
Вы всерьёз всё еще полагаете,
Что смогу,как Вы праведной быть?
 
Вы от грешниц не ждите раскаянья,
На себя свой примерьте ярлык.
Ваши лживые, нудные чаянья
Для меня словно камень под дых.
 
К моралистам, завистливым критикам
Не питаю я пламенных чувств,
Неоправданной гнусной политики
Не приемлю их тягостный груз.
 
Под секретности тяжкими грифами
Знаю вынесли мне приговор,
Да, грешу я глагольными рифмами,
Несмотря на Ваш гнусный укор.