Утренний вечер

Когда с утра идёт с игра,
 
И солнца луч своим мечом шербатым
Раскроет неба синь и глубину
"Случайно", оглянувшись воровато,
Смахнет небрежно спелую луну,
 
Закроет рты всем нытикам убогим,
От накипи очистит дно души,
Прольётся светлой благодатью Бога,
И планами своими рассмешит!
 
Сминает утро с хрустом все запреты,
Весёлый, бесшабашный острослов,
Руками гасит звёзды-сигареты,
Сдирая с ночи бархатный покров.
 
А вечер сух. Унылый, быстротечный,
Он шляпа дня - обвислые поля,
Бездарен, божьей искрой не отмечен,
Звучит второй октавы нотой ля
 
Гулящий кот, на черных мягких лапах
С размаху вечер прыгнет на забор,
Тепло в карманы прячет - гадский папа,
Он не факир, а просто мелкий вор!
 
Взашей его толкает ночь-Владыка
Тревожных дум и гениальных строк,
- Лети уже отсюда, горемыка!
С попутным ветром прямо на восток!