Вереница миров

Бесконечная жизнь - вереница миров,
Каждый с красной строки, каждый девственно чистый,
Выплывают картинки-шарады из снов,
Прошлых жизней нелепый, бессмысленный выстрел.
 
В каждом мире привычная, мелкая ложь
Бесконечные сети благого обмана,
И понять бы, куда и зачем ты идёшь,
Почему гениальность уходит так рано?
 
Так непросто разрушить
границы миров,
Сшить мгновенья времён и парсеки пространства,
Сжечь ошибки и боль в миллиардах костров,
Сотни тысяч богов перестали пытаться...