ДРАЗНИЛИ МЕЧЕНОЙ

ДРАЗНИЛИ МЕЧЕНОЙ
Дразнили - меченой, иль - конопатой,
А, что поделать, коль такою родилась !
И мазью леченной, под маской с ватой,
Уже подросток. Конопушка, не свелась.
***
Очки, без оптики, для скрытия носила,
Б о л ь ш и е ! Закрывали, пол лица.
Деяние пластики, казалось ей не мило,
Р о д н ы е. Это сходство, от отца.
***
О минусах, с к а з а л а. Где же - плюсы,
А - плюсы - в "г р и в е" роскоши волос.
Их, заплетала. И была - звонкоголоса !
И, в позитиве - и н т е р е с, возрос.
***
Сегодня, рыжик - конопушка, Королева,
Сложилась, из подростка, словно лань !
Не скажешь, что простушка - эта - дева,
Преодолеть, непросто - детства - р а н ь .
*******************************************
Дёмина Галина 12 ноября 2019 г.