Времени река

Времени река
Утекает времени река,
И, очнувшись, как от забытья,
Даже не испив воды глотка,
Тихо молится душа моя.
 
Кружат стаи чёрны воронья,
И съедает жгучая тоска,
Да всплывают из небытия
Сны и думы горьки про тебя.
 
Пусть такая доля нелегка,
Только, по законам жития,
Утекает времени река –
Жизни торопливая ладья.