Растерял сентябрь заплатки...

Растерял сентябрь заплатки...

Аудиозапись

Растерял сентябрь заплатки,
Наследил изысканным листом.
На асфальте отпечатки
Разноцветным разбросал ковром.
 
Он дарил тепла мгновенья,
Но пора его нам отпустить.
От разлуки нет спасенья,
На прощанье будет дождик лить.
 
Утро стало сразу зябким,
Лишь октябрь явился на порог,
И игривый ветер-бабник,
Лихо захватил листву в залог.