Я возьму себе в подружки осень

Я возьму себе в подружки осень
Я предамся вдохновенной грёзе,
Постелю на кресло тёплый плед
И возьму себе в подружки осень,
Расскажу ей девичий секрет...
 
Мы нальём себе по чашке кофе,
Наедимся вдоволь с ней конфет.
Радуют нас ягоды бордовы,
Соберём на ниточку браслет.
 
Нам ведь не страшны зимы угрозы,
Лес ещё не полностью раздет.
Алые мы срежем с клумбы розы –
Посылает лето нам привет.
 
И для грусти больше нет причины.
Пусть подарит нежность нам рассвет,
Загорятся ягоды рябины,
Снова сад наш солнышком согрет.
 
Будем любоваться им с подружкой,
Перестанет дождик слёзы лить.
Очень вкусный чёрный кофе с плюшкой,
Станет осень мой секрет хранить...