Вкус осени немного горьковат

Вкус осени немного горьковат
Рябины красной кисть беру в ладони,
Вкус осени немного горьковат.
Светлеющие небеса бездонны,
Тихонько листья в воздухе кружат.
 
Эх, оказаться бы сейчас в вагоне,
В идущем скором поезде назад,
Но воет ветер на пустом перроне,
И не считаем мы уже утрат.
 
Стоят берёзы все позолочёны,
И осень жизни клонит на закат.
Все в эту пору чувства обострённы,
Кто любит осень, тот душой богат.
 
Рябины красной кисть беру в ладони,
Вкус осени немного горьковат,
Находит тот тепло в любом сезоне,
В ком нежные мелодии звучат.