Живой

Живой
Я не читаю книги, книги читают меня,
Дарствуют, как забулдыге, утро хмурого дня.
Не завожу романы, вся моя жизнь - роман,
Брюки, руки, карманы, дырки в них, кофе, нарзан.
 
Я не смотрю кинофильмы, фильмы приходят ко мне,
Вносят свои лейтмотивы, хмурят брови в пенсне.
Нет в моей жизни танцев. С бубном и нет на костях.
Чествую самозванцев, чувствую, сам - вертопрах.
 
Я не пою громких песен, тихо мурчу про себя,
Если кому интересен, слушают усугубя.
Позже, держась за сердце, в голос кричат: «ой-ой-ой»!
Этим я душеполезен, с ними совместно живой!
© 11.11.2019
Свидетельство о публикации №119111109057