Ма Сюден

Ма Сюден
Мои глаза направлены в себя,
И состояние души по цвету "Питер".
Мечусь: поэзии и кофе на "Зените"?
Матросов и "Аврору" погодя?
Воздайте мне, дождём вознагрядя,
Покуда вы пока ещё не спите.
 
Мои глаза направлены вовнутрь,
И настроенье - Ленинград, снята блокада.
Расстрелянно смотрю на Коллонаду,
И хлопья снега - отблеск звездопада,
И сердце заполняет перламутр,
И, кажется, душа, как в детстве, рада
На время скинуть тлен столичных мук.
 
Мои глаза утоплены в Неве...
Да!.. Что там с приглашением на кофе?
Я тоже "за", и вы меня поймёте,
Коль за шампанским споро отлучусь в момент,
Вино - противодейство катастрофе,
Не даст испортить нам ангажемент.
Я мигом! Лишь дождитесь, Ma Sudaine!*
© 15.04.2019-16.04.2019
* - Ma Sudaine - (фр. Ма Сюден) -Моя Внезапная
Свидетельство о публикации №119041510016